Home СловенияПосетите Блед, Словения и будьте готовы быть поражены его красотой
Посетите Блед, Словения и будьте готовы быть поражены его красотой

Посетите Блед, Словения и будьте готовы быть поражены его красотой

Блед — словенский город, расположенный в предгорьях Юлийских Альп вдоль популярного ледникового озера Блед. На скале с видом на озеро находится бледяной замок XI века, в котором находится часовня, музей и печатный станок.

Как только вы посетите Блед, есть много вещей, которые вы будете удивлены, и некоторые из них включают в себя следующее:

Сделайте ваши желания сбываются, как только вы посетите Блед

Плетнас, традиционные деревянные лодки, уже много лет водят каждого посетителя на остров, расположенный посреди озера. Такие лодки эксплуатируются плетнасами, которые являются стоячими гребцами. После приземления посетителям придется подняться по девяносто девяти каменным ступеням, чтобы добраться до церкви. На этом острове можно послушать колокол церкви и позвонить в него самому. Согласно легенде, это исполнит все ваши желания. Вернувшись на берег озера, вы сможете увидеть весь остров с крепости или с конных повозок, которые проведут вас по красивому озеру.

Узнайте Удивительную Историю Кровавого Колокола

Сделанный в начале шестнадцатого века, церковный колокол пришел от Папы Римского. История гласит, что Папа подарил его церкви после того, как его оригинальный колокол был отправлен на остров вдовой в память о ее покойном муже и в конце концов утонул в озере во время шторма. Поэтому у Бледа есть пара легендарных церковных колоколов. Легенда о затонувшем колоколе находится в центре внимания каждый год во время особого рождественского события.

Опыт и виды в Бледовом замке…

Прекрасный вид на озеро, его окрестные вершины и остров открывается из замка, который находится над озером на скале. Благодаря своей красоте, оно считается одним из лучших мест для проведения свадеб по всей Европе, а также стало местом проведения важных государственных протокольных и дипломатических встреч. Кроме живописной архитектуры, в этом замке также находится музейная коллекция, типографские работы замка, подвал замка, ресторан и кузница замка. В летние месяцы посетители могут встретиться с властелином замка или насладиться ежегодным турниром по стрельбе из лука.

Термальные источники вокруг озера

Из-за нетронутой природы и горного климата озеро Блед когда-то считалось курортом. На озере есть различные места для купания. В нем нет крупных природных потоков. Немногие источники питают воду. Кроме того, в северо-восточной части озера есть термальные источники, которые сейчас снабжают отели Бледа плавательными бассейнами.

Природная красота ущелья Винтгар

Недалеко от озера находится ущелье, которое с 19 века привлекало посетителей своей исключительной красотой. Просматривая галереи и деревянные мосты, Вы спуститесь по ущелью среди каскадов, бассейнов и водопадов. Над ущельем также возвышается одноарочный, каменный, бывший железнодорожный мост. Ущелье Винтгар также разделяет это ущелье с другими. Те же самые ущелья вокруг Словении, также заставят Вас удивиться, благодаря своей выдающейся флоре.

Posts from the same category:

    None Found