Home СловенияНайти красоту и чудо в озере Бохинь
Найти красоту и чудо в озере Бохинь

Найти красоту и чудо в озере Бохинь

Озеро Бохинь является идеальным воплощением красоты, которая лежит глубоко внутри, не мгновенно очевидна невооруженным глазом. Расположенное в горной местности Словении Верхней Карниолы в тени Юлийских Альп, озеро может похвастаться изрезанной и нетронутой природной красотой, которая может соперничать с классическими альпийскими деревнями, усеянными сельской местностью южной Германии, Швейцарии и Австрии. Это место также служит домом для множества очаровательных деревень, захватывающих видов и сверкающих озер.

Где находится озеро Бохинь?

Большую часть озера можно найти в Национальном парке Триглав, который является единственным национальным парком страны. Озеро обычно заслоняет озеро Блед, его более известный двоюродный брат, который находится всего в 30 минутах езды на автомобиле.
Национальный парк Триглав, расположенный в северо-западном регионе Словении, получил свое название от Триглава, главной вершины, которая также является самой высокой горой в Юлийских Альпах. Это ледниковое озеро находится в южной части горы Триглав.
В то время как ближайший крупный город — Блед, вокруг озера Бохинь есть множество крошечных деревень, которые все достойны посещения. Каждая деревня, которую вы можете найти вокруг и рядом с озером, может дать вам один из добрых способов, чтобы испытать Национальный парк Триглав и само большое озеро.

Как туда добраться

Добраться до озера не так уж и сложно, так как большинство посетителей во время визита в Блед обычно бывают в Национальном парке Триглав на один-два дня. Как упоминалось ранее, озеро Бохинь находится всего в двух шагах от более популярного озера Блед. Для тех, кто приезжает из столицы Любляны, вы можете рассчитывать на то, что приедете на озеро после 1 часа и 45 минут езды.

В Бохиньской Бистрице есть ближайший железнодорожный вокзал. Это огромное поселение недалеко от Ribcev Laz, крошечная деревня найдена на восточной части озера Бохинь. Несмотря на то, что это близко, вы все еще должны ездить на такси, чтобы вы могли добраться до города Ribcev Лаз.

Вы также можете ездить на автобусах, которые могут доставить вас из Бледа на озеро, независимо от того, в какое время года это может быть. Тем не менее, эти автобусы работают реже в зимние месяцы, так что проследите за тем, чтобы вы проверили расписание сначала, прежде чем планировать вашу поездку в этот район.
Независимо от того, приезжаете ли вы из Европы или нет, рекомендуется ехать самостоятельно, когда вы посещаете это место. Вы можете остановиться в столице или в любом другом районе, а затем арендовать автомобиль оттуда.

Это мудрое решение арендовать автомобиль при изучении Словении, так как это даст вам больше свободы в изучении всех природных достопримечательностей и небольших городов, которые, как правило, прямо с трассы большинства туристических маршрутов. Хотя вы можете довольно много получить вокруг Европы на автобусах и поездах с легкостью, вождение себя дает вам время, чтобы остановиться везде или всякий раз, когда вы чувствуете, что делать это главным образом потому, что Словения имеет так много предложить своим посетителям.

Красота — это озеро Бохинь

Озеро Бохинь с его названием, вдохновленным окружающей его долиной, предлагает живописный побег из более посещаемых и переполненных мест этого региона. Самое большое ледниковое озеро Словении, его воды остаются хрустящими круглый год. Сопровождающие его реки, освобождающие и питающие озеро, являются идеальными местами для рыбалки, каякинга и пеших прогулок.

Береговая линия усеяна плавательными зонами, а также вы можете взять напрокат каяки с гидом, паромы и каноэ. Что здесь хорошо, так это то, что при длине 4 километра и ширине 1 километр здесь совсем не тесно. Вам не составит труда просто спокойно посидеть и насладиться прекрасным горным пейзажем, наслаждаясь спокойной атмосферой и чистым горным воздухом.

На юго-восточной оконечности озера находится поселение Рыбчев Лаз, где находится церковь Св. Иоанна Крестителя 16 века с привлекательным каменным мостом, который простирается внизу вдоль протекающей Савы Бохинки. Pod Skalco — это близлежащий пивной сад, окруженный пышными деревьями и прижатый к впечатляющей каменной стене, где вы можете иметь возможность закончить день, наслаждаясь едой на гриле и местным пивом.
За озером Бохинь есть окружающая дикая местность, скрывающая ту же самую мирную безмятежность над близлежащей долиной. Здесь находятся две дюжины панорамных деревень, разбросанных по всей территории, в том числе Старая Фужина, Средня Вас в Бохиню и Бохиньска Бистрица, и это лишь некоторые из них. Каждая из этих деревень может быть вашей базой, когда вы будете исследовать и открывать для себя этот район.

С их красотой, которая выглядит так, как будто они пришли прямо из забытых сказок, эти небольшие деревни дают вам возможность быть ближе к природе, принять более медленный темп и просто наслаждаться моментом, как вы проезжаете мимо них. В каждой деревне также есть несколько кроватей и завтраков, а также гостевые дома или гостиницы. Все они собираются вместе, чтобы подарить путешественникам сердечный и теплый прием и идеальную передышку не только для тела, но и для ума и души.

Соседние поля пасутся на лошадях и крупном рогатом скоте, а извилистые дороги проносятся змеями через невероятно маленькие городки, укомплектованные системой адресов, которая может стать серьезным вызовом даже для самых опытных путешественников. В самом деле, посещение этого района, даже если это всего лишь на день или два, может легко подарить вам воспоминания, которые вы, несомненно, сохраните на всю жизнь.

Мероприятия, чтобы попробовать на озере Бохинь

Озеро Бохинь является лучшим местом для круглогодичных водных развлечений, таких как плавание, виндсерфинг, катание на лодках, каноэ или каякинг, дайвинг и рыбалка, когда в зимние месяцы становится теплее, а в зимние месяцы — катание на коньках. Посетители также могут отлично прокатиться на туристическом катере, а еще лучше — просто расслабиться, пока вы прогуливаетесь вдоль берега.

Есть еще много чудес в мире, которые еще предстоит открыть, и озеро Бохинь может быть только одним из них.

Posts from the same category: