Home ЕвропаВлюбитесь в музыкальный город Зальцбург
Влюбитесь в музыкальный город Зальцбург

Влюбитесь в музыкальный город Зальцбург

Город Зальцбург известен как один из изысканно красивых городов Австрии. Но есть одна веская причина, по которой многие люди стремятся увидеть этот город. Этот город музыкально одарен, поэтому даже если у вас нет музыкальных наклонностей, вы, несомненно, весело проведете время, исследуя это место. 

Если у вас есть врожденная любовь к музыке, вас ждет много интересного, как только вы приедете в эту австрийскую жемчужину.

Экскурсия «Звуки музыки

Есть что-то такое в Голливуде, что заставляет его портить облик определенного города, особенно того, который приобрел популярность благодаря самому долгоиграющему музыкальному фильму, привлекающему ежегодно более 300 000 туристов. Но даже если некоторые сцены фильма 1965 года находятся в самом центре города, большинство из них остаются за его пределами, куда можно попасть только при тщательном планировании и наличии специального разрешения. Конечно, у вас также есть возможность сесть в автобус для панорамного тура «Звуки музыки». 

Оригинальный тур «Звуки музыки» — Зальцбург, Австрия

Если вы предпочитаете прыгать и исследовать все вокруг в свое удовольствие, поездка в автобусный тур может показаться вам не самым лучшим вариантом. Однако в тот момент, когда вы отправитесь в поездку, вы можете рассчитывать на то, что получите одно из самых веселых впечатлений в своей жизни. Автобусный тур часто заполняется восторженными поклонниками «Звуков музыки», которые подпевают песням How Do You Solve a Problem Like Maria, My Favorite Things, Do Re Me и всем известным мелодиям из фильма, глядя в окно и любуясь зелеными пейзажами Зальцбурга. Компания Panorama Tours также разработала расписание многоостановочных песен, которые проводятся ежедневно в течение всего года, главным образом потому, что они пользуются большим спросом. 

Экскурсия останавливается у нескольких достопримечательностей, таких как другая часть пруда замка Леопольдскрон, белая беседка, популярная в фильме «Шестнадцать лет на семнадцать». Обратите внимание, что в нее можно попасть только в том случае, если вы будете проживать на территории отеля. Этот маршрут проходит мимо окрестностей виллы Трапп, затем направляется к той церкви, где капитан фон Трапп и Мария связали узел, а затем заканчивается у потрясающего замка Мирабелл в городе. Вы также можете потанцевать на фонтане Пегаса и сделать великолепную фотографию на фоне популярной лестницы в садах Мирабелл. 

Этот тур также дает вам возможность исследовать окружающую зеленую природу Зальцбурга и увидеть Унтерсберг или панорамы, которые были использованы для начальных сцен фильма «Звуки музыки». Хотя город изобилует велосипедными дорожками и садами, потрясающие горные массивы Фестунгберг, Капуцинерберг и Мёнхсберг охватывают город, а река Зальцах разделяет современный и старый районы. 

Автобус Panorama Tours также позволит вам проехать по горным долинам, мимо полудюжины озер, которые познакомят вас с землей Зальцбургерланд и ее потрясающим разнообразием. 

Поклонники мюзикла «Звуки музыки» не должны упускать возможности прокатиться на автобусе Panorama Tours по основным местам действия фильма, а также по близлежащим озерам. Зальцбургский театр марионеток и Зальцбургский государственный театр показывают мюзикл.

Почитайте Моцарта во время вашего визита 

Моцарт, без сомнения, является самым популярным сыном Зальцбурга, он родился и вырос в этом городе и навсегда остался частью его наследия. 

Моцарт родился в 1756 году на улице Гетрайдегассе 9, и сегодня его поклонники и даже не поклонники стекаются сюда, чтобы сфотографироваться у ярко окрашенного желтого фасада здания, в котором сейчас находится постоянная выставка, посвященная его карьере и жизни.

Площадь Моцарта и памятник Моцарту в Зальцбурге
Площадь Моцарта расположена в центре старого города Зальцбурга

После того как вы закончите фотографировать, не забудьте побаловать себя кусочком-другим шоколада Mozartkugel, синяя и серебряная обертка которого служит знаком того, что это оригинальный зальцбургский Mozartkugel. Это настоящий продукт, в отличие от сувенирных моцарткугелей в золотой и красной обертке, которые можно встретить в других районах Австрии. Здесь также испытывают чувство гордости за «Моцарткугель» — вкусное сочетание зеленого марципана, прослоенного темным шоколадом и нугой, которое можно купить в Furst на Бродгассе.

В 1890 году мастер-кондитер Пауль Фурст придумал это лакомство и назвал его в честь композитора города, который к тому времени еще не был так популярен. И по сей день это лакомство производится вручную по оригинальному рецепту. Даже на вкус оно намного лучше, чем то, что производится массово. 

Узнайте о происхождении песни «Тихая ночь

Зима в городе Зальцбурге — это не только одно из самых романтичных мест для всего, что связано с Рождеством и адвентом. Если вы еще не знаете, этот город также является местом происхождения популярной песни «Тихая ночь». Считаясь самой популярной из всех рождественских песен, город играет ключевую роль в возникновении этой песни благодаря семи местам, связанным с ней.

Джозеф Мор
Автором немецкого оригинального текста «Тихой ночи» является пастор Йозеф Мор

Автор текста песни «Тихая ночь», Йозеф Мор, родился в городе и проживал по адресу Steingasse 31. Примерно в получасе езды от города, в более обширной ЗальцбургерЛанд, вы также можете заглянуть в деревню Арнсдорф. Именно здесь Франц Ксавер, школьный учитель, впервые сочинил «Тихую ночь», прежде чем переехать в соседнюю деревню Оберндорф, где находится часовня «Тихая ночь». 

200 лет тихой ночи

Как видите, в Зальцбурге вас ждет много интересного, независимо от того, увлекаетесь вы музыкой или нет. Обязательно почитайте легенды с момента прибытия в город и отправляйтесь в музыкальное путешествие. А когда вы закончите свой музыкальный тур, вы можете начать изучать истории, стоящие за его искусством, архитектурой, модными кварталами и старыми переулками, которые станут для вас еще одной причиной посетить этот город. 

Posts from the same category: